VOKUS



 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Volvo S40 dengan BMW E39 / E46

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 54
Points : 141
Reputation : 0
Join date : 27.01.14

PostSubyek: Volvo S40 dengan BMW E39 / E46   Sun Feb 09, 2014 1:08 pm

Original Posted By mojacko

halo agan2,

salam kenal,
saya butuh info mengenai volvo nih,

karena sebentar lg saya punya baby, mendadak pengen punya mobil (tadinya happy2 aja naik motor).

nah, saya naksirnya sama volvo s40, naksir juga sama bmw e39/e46,
cuma s40 lebih menarik sih, karena saya concern dgn safety (serem euy liat banyak orang mati di avanza/xenia, dll). lalu dari sisi harga, dengan harga yang sama, bisa dapat tahun yang jauh lebih muda, dibanding BMW.

nah yang saya mau tanya:

1. dgn asumsi dapat unit yang cukup bagus dan frekuensi pemakaian max. 3x per minggu, mostly weekend (dalam kota) kira-kira mobil ini cukup reliable ga? saya 100% buta soal mesin bro. kira-kira ke bengkel setiap berapa bulan yah ? dan budget ke bengkelnya untuk maintenance rutin, biasanya berapa ?

2. driving pleasure, comfort, handling,,, dibandingkan dengan mobil jepang seperti city/vios/corolla/civic. soalnya kalau dibandingkan dengan BMW/Mercy rasanya hampir semua orang setuju kalau s40 ini kalah, hehehe.

3. harga spare parts. untuk fast moving, apakah masih masuk akal ? untuk parts slow moving, kira-kira berapa yang paling mahal? apakah ada part yang harganya sampai puluhan juta ? apakah tersedia part ex. singapore ?

4. bengkel resmi cuma di PIK yah ? bengkel spesialis apakah cukup banyak kah ?

sekian pertanyaan saya bro, saya berharap dapat jawaban yang cukup jelas, hehehe

saya tahu, volvo memang minoritas dan kata orang gengsinya tidak seperti bmw/mercy.

namun saya nggak peduli bro, karena mobil memang bukan kendaraan harian saya, untuk mobil, saya hanya peduli :

- harga beli yg masuk akal (murah)
- safety
- fun to drive, comfort (walaupun s40 agak sempit)
- maintenance yang masuk akal, sedikit mahal tidak apa-apa (namanya juga eropa)

Thanks


Quote By sp.o.n.e


salam kenal ya om, sekalian selamat mo dapat baby nya

moga2 jd anak yg berbakti kepada orang tua ya nanti

saya cuman bantuin jawab dikit2 aja ya gan

1. dgn asumsi dapat unit yang cukup bagus dan frekuensi pemakaian max. 3x per minggu, mostly weekend (dalam kota) kira-kira mobil ini cukup reliable ga? saya 100% buta soal mesin bro. kira-kira ke bengkel setiap berapa bulan yah ? dan budget ke bengkelnya untuk maintenance rutin, biasanya berapa ?

jika dapat unit yg bagus sih nga pusing om, paling tiap bulan hanya cek2 aja oli dan air tuh, pemakaian dalam kota cukup mumpunin deh dengan mesin 2000 cc turbo boleh di katakan cukup irit. mengenai budget tergantung kerusakan parts di mobil tersebut, katakan secara kasar 5 juta perbulan untuk biaya maintenance sudah lebih dr cukup. jika sudah sehat dan fit nga pake jajan ya tinggal isi bensin aja deh


2. driving pleasure, comfort, handling,,, dibandingkan dengan mobil jepang seperti city/vios/corolla/civic. soalnya kalau dibandingkan dengan BMW/Mercy rasanya hampir semua orang setuju kalau s40 ini kalah, hehehe.

volvo punya kharisma tersendiri, silakan di coba baru tahu rasanya

3. harga spare parts. untuk fast moving, apakah masih masuk akal ? untuk parts slow moving, kira-kira berapa yang paling mahal? apakah ada part yang harganya sampai puluhan juta ? apakah tersedia part ex. singapore ?

parts fast moving nya masih terjangkau deh gan, filter oli 135 rb, oli mesin pakai yg lokal juga bisa, harga parts termahal dr mobil tsb adalah kaca depan 8 juta ( baru dan ori ) trasmisi matik 12 juta ( seken singapure ) ecu 3 jutaan ( copotan - singapore ) radiator 2,8 juta ( baru - kw eropa )

4. bengkel resmi cuma di PIK yah ? bengkel spesialis apakah cukup banyak kah ?

saat ini volvo indonesia cuman ada di PIK aja gan, tp semua toko parts volvo menjual parts untuk type mobil ini koq. bengkel2 yg bisa menanganin mobil ini adalah bengkel yg mempunyai scaner, karena dia semua system nya di baca dr obd2 namanya gan

intinya jangan takut beli volvo gan, ikut komunitas ini. kenal dengan banyak suhu di sini, kalo ada kesulitan pasti di bantu

note : biar nga salah pilih lebih baik keluar uang untuk scan mobilnya terlebih dahulu gan

Quote By corvet73

Nubietol iseng jawab, jawan superlengkap udah diberikan mastersuhu om sper
1. kalo ditanya cukup reliable, kalo unitnya sehat ya reliable banget om.
Kalo ke bengkel tiap berapa bulan dan habis berapa, ya tergantung ke bengkel nya ngapain. Memperbaiki atau servis rutin? Kalo servis rutin sih ya cuman ganti oli sama cek cek aja paling.
Kalo memperbaiki, ya tergantung juga apa yang diperbaiki

2. driving pleasure enakan S40 om dibanding city/vios/corolla/civic.

3. fast moving imho masuk akal om. Harga parts nya sedikit diatas harga parts mobil jepang, tapi daya tahan nya jauh lebih lama. Untuk slow moving, bila dirasa terlalu mahal, masih banyak parts ex singapore nya kok om.

4. BeRes afaik cuman di PIK, tapi bengkel spesialis banyak kok.
Om domisili nya dimana emang?

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vokus.forumid.net
 
Volvo S40 dengan BMW E39 / E46
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bercanda dengan LOGIKA
» bedanya ninja 250 dengan ninja 250 se
» HELP!!! beda MOTUL 5100 dengan MOTUL H-TECH
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» [ASK] beda nya Master Rem Radial dengan yang Biasa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
VOKUS :: Volvo Series :: Series (S)-
Navigasi: