VOKUS



 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Pilihan Volvo 850 dan Volvo 960

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 54
Points : 141
Reputation : 0
Join date : 27.01.14

PostSubyek: Pilihan Volvo 850 dan Volvo 960   Sun Feb 09, 2014 12:49 pm

Original Posted By rannualdi33

om and pakde semua..
tengah mlm minggu di libur panjang ini saya galau..

yg bikin galau sang volvo tentunya..

jd cerita singkatnya begini..:

kurang lebih sekitar 1 bln lagi saya akan menikah, dan perhitungan normal saya tentunya masa depan saya akan segera diisi dengan seorang wanita yang hamil dan setelah itu juga anak-anak kecil..

selama ini saya blm pernah punya mobil ..baik milik orang tua apalagi yg saya beli sendiri..dunia transportasi saya hanya diisi oleh beragam macam angkutan umum dan sepeda motor..

sebagai pria yang sayang keluarga tentunya saya ingin memberikan kenyamanan dan keamanan yg maksimal bagi keluarga saya,,saya tidak ingin membayangkan di masa depan istri saya dengan perut hamilnya yg besar harus nyemplak sambil kepanasan diatas motor saya atau dempet2an di angkutan umum..atau anak saya nanti sampai harus tertidur krn kecapean menangis akibat kegerahan di dlm bis kota

nah, dengan dasar itulah sodara-sodara sekalian, saya berencana untuk membeli mobil..mobil second tentunya (faktor ketebalan dompet mendominasi hal ini)

setelah berkeliling mencari sumber referensi ada beberapa mobil yg mencuri perhatian saya, yaitu :
1. honda accord maestro th 92 atau 93 (A/ T)
2. mazda astina th 90-94 (M/ T)
3. Volvo 960 (A/ T)
4. Volvo 850 (A/ T)

nah (lagi), dikarenakan ini markas nya volvo jd tentu saya lebih VOKUS ke yg pabrikan volvo aja ya..

prioritas saya adalah nyaman bagi pengemudi dan penumpang tetapi tetap baik dalam akselerasi biar gampang klo mw nyalip angkot sama truk sampah..top speed gak terlalu saya perhatikan krn mw ngebut jg susah di kondisi kemacetan jakarta-depok..dari segi subjektivitas desain saya menyukai dashboard mobil yg memiliki banyak tombol panel (keliahatan rumit) apalagi jika dipermanis sama tampilan wood..

berikut pertanyaan yg buat saya galau berhari-hari :
1. kira2 menurut om2 dan pakde2 semua, type volvo mana antara 850 dan 960 yg cocok dengan saya..?

2. mana yg lbih irit dalam konsumsi BBM ? (brp rata2 masing2 konsumsi BBM dalam kondisi mobil normal)

3. mana yg pajak tahunannya lbh murah ?

4. mana yg maintanance nya lbh murah ?

5. mana yg harga spare partnya lbh murah ?

6. mana yg harga mobilnya lbh murah ?

demikian cerpen kegalauan dari saya, diharapkan suhu-suhu/ master-master ada yg mw bantu..


Quote By sp.o.n.e

salam kenal agan

sebelumnya selamat saya ucapkan atas rencana berkeluarganya agan

kalo dari cerita sih tinggal di sekitaran depok ya ? makin enak aja tuh gan kalo gitu karena di sana banyak bengkel volvo gan

coba saya bantu jawab beberapa pertanyaan agan ya

1. kira2 menurut om2 dan pakde2 semua, type volvo mana antara 850 dan 960 yg cocok dengan saya..?

semua type volvo cocock dengan agan koq

2. mana yg lbih irit dalam konsumsi BBM ? (brp rata2 masing2 konsumsi BBM dalam kondisi mobil normal)

volvo yg sehat komsumsi bbm nya kisaran 1 : 7

3. mana yg pajak tahunannya lbh murah ?

semakin tua tahun nya makin murah pajak nya gan, tp yg terkenal pajak murah adalah volvo 960 4 cylinder tuh

4. mana yg maintanance nya lbh murah ?

5. mana yg harga spare partnya lbh murah ?

volvo 960 4 cylinder gan, karena parts copotan nya banyak dan semua bengkel volvo pasti bisa

6. mana yg harga mobilnya lbh murah ?

960 4 cylinder 91 s/d 93 di sebut full spek ada manual dan matik harga kisaran 25-35 jt
960 4 cylinder 93 s/d 2000 ada yg turbo dan non turbo rata2 matik
harga berkisar 35 - 60 j
t


semoga membantu ya gan, mungkin kawan2 di sini ada yang mau nambahin tuh

Quote By izul91

nah tuh suhunya udah jawab.. :

cuma nambahin, kl memang kepeluan mas bro adl "prioritas saya adalah nyaman bagi pengemudi dan penumpang tetapi tetap baik dalam akselerasi biar gampang klo mw nyalip angkot sama truk sampah..top speed gak terlalu saya perhatikan krn mw ngebut jg susah di kondisi kemacetan jakarta-depok..dari segi subjektivitas desain saya menyukai dashboard mobil yg memiliki banyak tombol panel (keliahatan rumit) apalagi jika dipermanis sama tampilan wood.."

selain 850 & 960, kayaknya 'om perlu jg lihat2 s70..kl perlu nyobain royal juga.. memang sedikiiit diatas pasaran 2 jenis itu, tp wortit bgt.. hehehe..

kelebihan 850 dibanding 960 itu dia dashboardnya lbh keihatan modern dibanding 960, lbh lincah (krn penggerak roda depan), lbh irit sedikiiit..
nah kl kelebihan 960 dibanding 850, 960 lbh empuk dan lbh luas kabinnya, lebih bandel juga mesinnya (mudah perawatannya), lbh murah jg partnya, pajak lbh murah dikit (600-800rb/thn)..
dua jenis diatas (850 or 960) perawatan & partnya msh lbh murah dibanding 2 alternatif lainnya itu.. hehehe.. imho

nah saya balikkin deh.. 1. kira2 menurut om, type volvo mana antara 850 dan 960 yg cocok dengan om bro ini..?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vokus.forumid.net
 
Pilihan Volvo 850 dan Volvo 960
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» OLI MESIN NINJA 250?
» MESIN SUSAH HIDUP
» Nomor polisi pilihan buat Ninin - tambah biaya berapa ?
» sedikit tentang Final Fantasy
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
VOKUS :: Volvo :: Sharring All About Volvo-
Navigasi: