VOKUS



 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Seputar S60 T5

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 54
Points : 141
Reputation : 0
Join date : 27.01.14

PostSubyek: Seputar S60 T5   Sat Feb 08, 2014 9:53 pm

Original Posted By .FU150.

Misi suhu2.
Mau numpang nanya nih.

Kan ane sempet liat2 S60, terus nemu yang 2.3T.
Itu ane cari speknya di Wiki, tapi kok gak ada ya.
Yang CC kisaran 2300 cuma T5.

Apa S60 yang 2.3T itu maksudnya T5 itu?
Berarti output powernya cetar membahana dong?

Ada yang punya gak di mari?

Terus, kalo miara Volvo, emang bener partsnya ribet ama mobilnya rewel?
Dan katanya emang gak semua bengkel berani/bisa megang Volvo yak?

Thanks.

Quote By izul91

ya bener 'bro.. itu 2.3 T5, spek emang ajib.. standartnya 200hp, yg 2010 ketas malah std 300hp.. beeeh...
Audio plg oke di keluarga polpoh ada di s60 2.3T.. mau 3ch tinggal klik, mau dolby tinggal pencet juga..
Mbl pabrikan standart yg pakai turbo & ada center speakernya.. irit & bandel..

Part mah umumnya banyak kok bertebaran di jkt, bengkel spesjalis non beres jg byk yg bisa pegang type ini.. jd ndak perlu khawatir sih 'bro..

Minusnya mnrt gw, suspensi lbh keras dibanding polpoh tarikan belakang suspensi independent (royal/s90).. mungkin krn memang type ini karKternya sporty.. krg kedap jg mnrt ane sih.. hehehe..

Original Posted By .FU150.

Makanya rada ngeri juga ambil Volvo, udah kayak gak keurus sama Indomobil.

Ane liat di webnya Volvo buat Indo juga 200 HP doang ya.
Padahal spec buat luar 240an.

Dia audionya mantep jgua ya?
Tapi denger2 kalo au masang lagu rada "ribet" ya?
Ribet gimana sih itu?

Suspensi keras mah udah biasa.
Biasa tunggangan ama temen juga keras, pantat2 coilover.
Jeleknya FWD doang sih ini.
Torque steernya kerasa banget gak suhu di S60 ini?

Volvo S60 ini gampang ya?
Mirip2 ama Jepang punya? Jadi pada bisa?
Yang ane tau soalnya S40 banyak yang bisa, karena 1 platform ama Daihatsu apa, ato apa gitu, Jepang punya.

Thanks suhu.

Quote By izul91

maap ane bukan suhu tp nubi yg numpang sotoy ajah..
emang beneer 'bro, indomobil cuma perhatiin volvo truk ajah.. beuh..
tapi banyak kok part-nya krn penggemar polpoh byk juga.. dan di negara tetangga (malay&thai) banyak bgt kampakannya.. jd byk yg bawa ke indo juga..

yg masuk sini emang 200hp kayaknya.. tp kalo ane bandingin dgn bmw e46 6silender double vanos, lbh ngacir yg s60 2.0T.. gimna yg 2.3T coba..?
*imho

agak ribet pasang lagu krn HU-nya kan bisa nelen 4 keping cd, nah mekanik utk pindah2 cd-nya geraknya agak lama.. jd ndak bisa lgs pindah2 kyk kita pindahin folder2 MP3.. tp ane lg order usb adapter sih, biar bisa nyetok banyak lagu.. hehehe..

msl bumpy emang iya sih fwd rata2 emang begitu yah.. hehehe.. kalo tourqe steer maksudnya apa yah.. ane blm ngerti, maklum nubi..

s40 memang basic-nya atau platformnya kerjasama dgn mitshubishi lancer.. kl s60/s80, katanya kerjasamanya dgn ford..
krn gas-nya keentengan & krg kedap plus body agak ngaleng, jd krg berasa eropanya sih.. imho..

di s60 yg 2.0, gas gw enteng bgt.. tp yg di 2.3 tdk tll enteng spt yg 2.0, mungkin yg 2.3 gw hrs dirapihin lagi kali yak. nggak tahu deh kl 2.3 yg lain..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vokus.forumid.net
Admin
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 54
Points : 141
Reputation : 0
Join date : 27.01.14

PostSubyek: Re: Seputar S60 T5   Sat Feb 08, 2014 10:40 pm

Original Posted By Q-themank

Sore VOKUS..
Para suhu..Mohon share ttg S60, lagi ada rencana upgrade S70 ke S60 nih, thanks

Quote By izul91k

wah kl udah pake s70 mah, ndak perlu lg diracunin s60.. udah tahu enaknya polpoh.. hihihi..

tp gpp deh gw sharing aja, s60 ada 2 type.. type 2.0T & type 2.3T.. kebetulan pernah pakai dua2nya..
bedanya scr garis besar :
2.0T :
umumnya interior wrn hitam, jd kulit2nya lbh awet & jarang yg pecah2..,
enteng bgt di rpm bawah, krg lembut & kedap dibanding 2.3 (apa perasaan gw doang kali yak.. hehehe)..
sound tdk ada speaker center, tweeter aja nggak ada.. beuh..
FP 1:8-an dalkot jkt saat ini.. krg ajar emang jalanan jkt.. beuh.
pertama keluar cuma pake velg kaleng.. ibaratnya downspek dr type 2.3T deh..

2.3T :
umumnya interior wrn beach, jd kulit2nya kebanyakan sdh pd pecah2, tapi bau kulitnya berasa bgt dibanding yg interior item, enak deh..
tengah-atas, full torsi.. enak bgt dibejek..
perasaan sih lbh lembut & kedap dikiiiit dibanding 2.0, tp tetep kayaknya krg lembut & kedap dibanding s80..
sound plg komplit diseluruh keluarga polpoh (ada center speaker, power polpoh, HU-nya ada menu 3way & dts) kualitas SQ yah.. ndak tll ngeces, tp vokal bening..
FP 1-8-an juga dalkot jakarta..
ada cup holder disamping HU + sdh geartronik + cruise control + foglamp (4 ini nggak ada di type 2.0)..

diluar itu, kedua type itu featuresnya sdh ada audio controll steering, memory seat+spion, rain sensor, kunci remote lipet..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vokus.forumid.net
Admin
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 54
Points : 141
Reputation : 0
Join date : 27.01.14

PostSubyek: Re: Seputar S60 T5   Sun Feb 09, 2014 4:00 pm

Original Posted By wiryawan_indra

Selamat malam para sesepuh polpoh..

Perkenalkan, gw indra.. Gw 1 hari ini udh browsing mbah google ttg polpoh s70 s40 dan s60, finally gw nemu thread ini..

Tapiiiii.. Udh gw baca thread, gw mrasa byk ilmu nih.. Udh kejawablah utk s70 dan s40, tapi s60 belum detail..

Rencananya gw lg nyari mbl sedan buat istri, awalny mercy, tp dia g mau krn jujur aja budget dia g smpe dan g mau kembaran sm ane ktnya.. Trs gw saranin ke bmw jg g mau krn gw dl smpet pake e36 n e46 daaan gw sering manggil montir walaupun cm benerin hal sepele tp mbrt istri gw klo bmw tuh rewel..

Finallyy, gw tawarin volvo dan dia minaaat.. Naaah awalnya gw ketiga pilihan td tp msh nimbang2.

Boleh donk di share utk s60 nya??
1. Gmn rawatan s60? Khususnya turbo nya? Soalnya gw rada alergi dgn turbo, apalagi dl jaman kuliah smpet pake 740TI dan boncos krn turbo nya jebol..
2. Apa bedanya s60 2.0T sm 2.3T (exterior, enginge n interior)? s60 ada yg g turbo jg g?
3. Klo hrg khan beda tipis y sm e46 320i & c200 w203, nah klo dilihat dr kompetitornya, apa sih keunggulan n kekurangan s60?
4. Gw tinggal di daerah jaksel, enaknya klo mau check enginge (sblm mbl gw byr), kmn ya? Apkh ke beres / ckp k bngkl volvo yg di antasari?
5. Last question.. Better mana utk cw yg "kurang" merawat mbl, mau nya tinggal injak gas doank. Apkh s40 ato s60?

Sorry ya banyak pendahuluan n byk pertanyaan.. Maklum itungannya baru mau main k mbl swedia, biar g dibohongin sm pedagang mbl nti hahaha..

Terimakasih ya semuanya, gw sangat menghargai bagi sesepuh yg mau share ilmu n pengalamannya k gw

Quote By izul91

tambahan..
no. 1 : ngerawat turbo mah gampang kok.. kl abis jalan (apalagi kl abis ngebut), mobil jgn langsung dimatiin.. biarkan aja idle dulu beberapa saat spy oli ngelumasin si-turbo lagi.. kl ane sih kl udah deket2 rmh, jalannya pelan2 trus pas sampai dpn rmh yah beberes barang2 dl, baru matiin deh.. kl mau simple yah pasang aja turbo timer.. kita tingal masuk rumah, mobil nanti mati sendiri..

no. 2 : spt diatas.. s60 ndak ada yg NA..

no. 3 : kl e46 323 kebetulan gw pernah punya jg, tp kl c200 belom pernah punya.. e46 tarikan belakang, s60 tarikan depan.. dr info ini harsnya sdh kebayang kelebihan/kekurangannya.. selain itu..
kelebihan e46 : kabin lbh kedap, kl ngebut handling lbh mantap (tp kalah ngacir dibanding s60), wrn lampu indikatornya gw suka..hehehe.. aksesoris bmw buanyak.
kekurangan e46 : suspensi keras amat, kabin berasa lbh sempit, minim fetaures (audio kalah dibanding s60, ndak ada jok elektrik-cruise control-audi control-rain sensor dll)..

no.4 : paling pas yah di beres.. di daerah PIK 'bro..

no.5 : sebenarnya dua2nya kurang pas.. 2 type itu sdh agak banyak sensornya.. air kurang, kampas rem tipis, & masih banyak lagi, itu semua ada sensornya.. takutnya krn indikator muncul, para ibu2 ini sdh menjudge kl itu rusak & ewel (yah kyk kasus wkt elo pakai e46 sih 'bro.. hehehe..).. pdhl kebanyakan kan cuma krn soket2 kotor or kendor doang.
yg aman sih mbl yg sedikit sensornya.. kyk jepun umumnya skrg, indikator suhu mesin aja cuma ada cold & hot doang.. yah bisa tiba2 meledus sih.. hihihi..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vokus.forumid.net
medy_lubs
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Join date : 02.03.14

PostSubyek: Re: Seputar S60 T5   Sun Mar 02, 2014 9:50 am

Selamat pagi, salam kenal S60 lovers..

Gan ane user S60 2.3T '2005, mobil dapet turunan dari babe yang kebetulan selalu ke PIK untuk urusan mesin. So kalo mesin sih super ok lah, udah ngerasain banget gimana tarikan mobil sampe ke top speed nya kayak ngalir aja gitu gak berhenti kalau kita ga inget ngerem, hehe..

Kondisi mobil ane standar gan, pengen banget modif / upgrade penampilan ke model S60 R (front / rear bumper, side moulding, side skirt opt kalau ada, headlamp, fog lamp, blue indicator di dashboard, dll), boleh ga di info kalau agan2 ada yang tau dimana tempat untuk nyari itu barang disini selain di ebay atau malay / thai?

Ane ga masalah kalo itu replika asal bahannya bagus, kalo engine sm brake systemnya gak mungkin kali ane ganti ya krn S60 R udah top bgt spec nya.

Thx gan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sunu_soenpied
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 37
Points : 62
Reputation : 1
Join date : 08.02.14
Lokasi : TangSel

PostSubyek: Re: Seputar S60 T5   Mon Mar 03, 2014 7:23 am

medy_lubs wrote:
Selamat pagi, salam kenal S60 lovers..

Gan ane user S60 2.3T '2005, mobil dapet turunan dari babe yang kebetulan selalu ke PIK untuk urusan mesin. So kalo mesin sih super ok lah, udah ngerasain banget gimana tarikan mobil sampe ke top speed nya kayak ngalir aja gitu gak berhenti kalau kita ga inget ngerem, hehe..

Kondisi mobil ane standar gan, pengen banget modif / upgrade penampilan ke model S60 R (front / rear bumper, side moulding, side skirt opt kalau ada, headlamp, fog lamp, blue indicator di dashboard, dll), boleh ga di info kalau agan2 ada yang tau dimana tempat untuk nyari itu barang disini selain di ebay atau malay / thai?

Ane ga masalah kalo itu replika asal bahannya bagus, kalo engine sm brake systemnya gak mungkin kali ane ganti ya krn S60 R udah top bgt spec nya.

Thx gan.

Welcome thx for joining gan...  Very Happy 
Coba bantu.. Kalo gak salah, denger2 sih bang Gopar di Begawan Motor yang di deket pemakaman Jeruk Purut Kemang yang biasa bikin2 modif... coba aja kesana... Semoga membantu...

_________________
Volvo on Vokus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
medy_lubs
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Join date : 02.03.14

PostSubyek: Re: Seputar S60 T5   Mon Mar 03, 2014 2:32 pm

sunu_soenpied wrote:
medy_lubs wrote:
Selamat pagi, salam kenal S60 lovers..

Gan ane user S60 2.3T '2005, mobil dapet turunan dari babe yang kebetulan selalu ke PIK untuk urusan mesin. So kalo mesin sih super ok lah, udah ngerasain banget gimana tarikan mobil sampe ke top speed nya kayak ngalir aja gitu gak berhenti kalau kita ga inget ngerem, hehe..

Kondisi mobil ane standar gan, pengen banget modif / upgrade penampilan ke model S60 R (front / rear bumper, side moulding, side skirt opt kalau ada, headlamp, fog lamp, blue indicator di dashboard, dll), boleh ga di info kalau agan2 ada yang tau dimana tempat untuk nyari itu barang disini selain di ebay atau malay / thai?

Ane ga masalah kalo itu replika asal bahannya bagus, kalo engine sm brake systemnya gak mungkin kali ane ganti ya krn S60 R udah top bgt spec nya.

Thx gan.

Welcome thx for joining gan...  Very Happy 
Coba bantu.. Kalo gak salah, denger2 sih bang Gopar di Begawan Motor yang di deket pemakaman Jeruk Purut Kemang yang biasa bikin2 modif... coba aja kesana... Semoga membantu...


Hhmm.. kayaknya tau deh tu bengkel gan. kebetulan sering lewat, coba deh mampir-mampir ke sana kalo gitu. thanks gan sunu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Seputar S60 T5   

Kembali Ke Atas Go down
 
Seputar S60 T5
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
VOKUS :: Volvo Series :: Series (S)-
Navigasi: