VOKUS



 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Share Info Volvo S40

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 54
Points : 141
Reputation : 0
Join date : 27.01.14

PostSubyek: Share Info Volvo S40   Mon Feb 03, 2014 4:04 pm

Original Posted By ubayy

pagi temen2 vokus... lagi butuh info nih tentang volvo S40, boleh minta share infonya gak secara overall dan lengkap.

1. mesin, kelistrikan, teknologi, dll
2. konsumsi bensin brp utk dalkot, kombinasi, luarkota? minum nya minimal harus apa?
3. kenyamanan suspensi, stabilitas dll?
4. ketersedian sparepart? harga wajar/sangat mahal banding mbl eropa lain?
5. untuk type ini termasuk bandel ga utk mesinnya dan apakah perawatannya mudah?
6. kelebihan dan kekurangannya.
7. harga pasaran yg wajar untuk type ini dlm kondisi baik dan siap jalan brp?

sebenernya lagi ngebandingin S40 vs Audi A4 2.0 , kalo disini ada yg uda pernah punya atau pake 2 type mbl ini boleh share nya ya.

thanks..

Quote By just.tedzar

Newbie izin sharing Om,,,
1. setau ane s40 itu gabungan 2 perusahaan mobil kelas berat tuh Om,, antara Mitsubshi dan Volvo jadi beberapa bagian /part masih bisa di subsitusi. tun kelistrikan lumanyan banyak sensor tuh jadi harus di cek n ricek kalo mau meminang, teknologi dah mantap tuh.
2. kalo gasalah semua minta RON diatas 91, kalo konsumsi gimana kaki kanan mainin pedal gas tuh Om, kalo Om sper bilang musti sekolah dulu kaki kanan nya,, , semua seri volvo dari yang 2000cc ampe 3000cc ga jauh dari 1:6 - 1:8 untuk dalkot dan 1:7 - 1:10 untuk lukot
3. S40 tuh selincah Lancer Evolution senyaman Volvo,, hehe kurang lebih seperti itu kata2 suhu yang punya S40 tuh
4. Part lumayan banyak tersedia, kalo di bilang Mahal wajar juga soalnya bisa 3-4 kali lipat awet nya di banding part2 mobil jepang
5. Bandel ato tidak tergantung perawatan Om,, tapi setau saya Volvo emang bandel,, coba cek aza di jalanan ada ga volvo yang ngebul.. he
6. kelebihan nya Brand Image nya Om, pasti bikin malu deh kalo ngasih parkir cuma 1000 hehe... kalo punya muka kayak ane yang pas2an pasti di sangka supir,, hehe yang masti nyaman Om.. kekurangan nya tanya ma Om Sper ya Om yang id bta s.p.o.n.e,,, hehe
7. kao harga pasar ane kurang yakin tuh,, bisa antara 80 keatas kayaknya...

maaf ya om kalo ada salah kata,,, mungkin suhu yang lain bisa nambahin,, masih pada semedi suhu2 nya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vokus.forumid.net
Admin
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 54
Points : 141
Reputation : 0
Join date : 27.01.14

PostSubyek: Re: Share Info Volvo S40   Sat Feb 08, 2014 9:08 pm

Original Posted By dodi1212

selamat malam agan-agan senior...ane nubie nih,pengen nyobain volvo..ada yang punya review volvo s40 ga?cara milih mobil nya,maintenance nya dan lain sebagainya...mohon pencerahan nya suhu...

salam hormat dari nubie yang hina ini.

Quote By izul91

waduh.. ane bukan suhu, belom pernah pakai s40 juga..
cuma dr beberapa teman/sodara yg pakai s40.. dia penyakitnya kadang2 suka ngebul.. bisa dr turbonya or kadang2 dr mesinnya..
sama spt mitsu yg gw lhat bykjg ngebul tipis.. *s40 basic-nya mitsu
kl dr turbo, pagi2 dlm kondisi dingin dia pasti ngebul..

fc katanya irit utk dalkot, lincah & ngaciiir bgt.. suspensi agak keras dibanding keluarga polpoh lainnya.. mungkin krn lbh compact & lbh sporty kali yah..

cara pilih mobilnya mah sama aja kok spt pilih mbl lainnya.. lht sektor mesin (leak or tdk, kabel2 semrawut or ada jumperan, selang2 rapih, tdk ada suara aneh2, iddle dll).. lht juga sektor PS, AC, cooling system, kaki2.. gearboks hrs halus perpindahan giginya & ndak ada jeda dr N ke D/R..
perhatiin jg bodypart interior/eksteriornya.. yah samalah kyk lht mbl2 lain..
maintenance sih sama jg spt mbl2 umumnya.. rutin ganti oli + filternya yah (jgn ngirit di filter.. hehehe)..

happy hunting bro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vokus.forumid.net
 
Share Info Volvo S40
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (share info) bengkel cat & airbrush yahud
» Hobi Makan / Jajan (Share Info Wisata Kuliner)
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» MOVIE (INFO) : Sherlock Holmes (2009)
» [IT] Request (Artikel, Software, Info) & Ask Your trouble Here !

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
VOKUS :: Volvo Series :: Series (S)-
Navigasi: